Авто-каталог Авто-кредит
ГЛАВНАЯО ПРОЕКТЕПАРТНЕРЫПомощьРЕКЛАМА НА САЙТЕКОНТАКТЫ

Не гони волну!

19.07.2008 10:00

Ливни принесли столичным водителям новую головную боль. Ведь если в цилиндры двигателя попадет вода, он прикажет долго жить.

Сразу оговоримся: штурмовать городские "реки" не стоит, лучше найти объезд. Но если нет такой возможности, тогда "плывем" по правилам, которые публикует сегодня "Комсомольская правда":

Остановитесь у обочины и оцените глубину лужи по проезжающим машинам. Вспомните, на какой высоте у вас находится воздухозаборник. Обычно на иномарках он располагается на уровне 25 - 35 сантиметров.

Двигайтесь через водную преграду медленно и аккуратно, не разгоняясь и не тормозя, со скоростью 3 - 4 км/час. Главное - не гнать волну, которая может захлестнуть воздухозаборник, а оттуда попасть в двигатель.

Держитесь центра дороги: уровень асфальта там выше, чем у обочины.

А что делать, если машина заглохла в луже?

Ни в коем случае не заводите двигатель. Сначала вытолкните машину на сушу. После этого выверните свечи и прокрутите двигатель стартером, пока из цилиндров не выйдет вся вода. Затем вверните свечи и запускайте двигатель. Дайте ему поработать с полчаса на холостых оборотах, чтобы остатки воды в выпускной системе испарились. Газ не прибавляйте, при сбросе оборотов мотора в цилиндры может засосать воду из глушителя.

Если же поездка по луже закончилась "гидроударом", придется раскошелиться. Восстановление двигателя после водных процедур влетит в копеечку. Поэтому обычно на машину ставят новый мотор, он немногим дороже ремонта.

Также "Комсомольская правда" предлагает мастер-класс по управлению автомобилем во время дождя.

Рейтинг статьи:  
Также в разделе:



© 2007-2012 Autonic Все права защищены
При полном или частичном использовании материалов АКТИВНАЯ ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА
RSS-материал
Автоновости. Ограничение движения Москва. ДТП. Новинки автопрома. Происшествия
Рейтинг@Mail.ru