Авто-каталог Авто-кредит
ГЛАВНАЯО ПРОЕКТЕПАРТНЕРЫПомощьРЕКЛАМА НА САЙТЕКОНТАКТЫ

Ульяновские инспекторы ГИБДД используют детские слабости

11.11.2008 14:00
Ульяновские инспекторы ГИБДД используют детские слабости

Как пишет сегодня "Российская газета", по инициативе ульяновских автоинспекторов на местной кондитерской фабрике началось производство конфет "Дорогу - детям". Главной целью проводимой кампании являются привитие правовой культуры детям, обучение их Правилам дорожного движения и повышение уровня безопасности на дорогах.

Оригинальность идеи состоит в том, что снаружи на фантике нарисован дорожный знак, а внутри напечатана загадка. Например, знак "Движение запрещено" зашифрован следующим образом: "Красный круг, а в круге пусто. Все бело, как лист капустный. Что сей знак обозначает?". И приводится рифмованная разгадка: "Он движенье запрещает".

"Идея родилась просто - у меня шестилетняя дочь, которая очень любит конфеты и интересуется, как машины должны правильно ездить по дорогам. Я подумала: а почему бы не совместить приятное с полезным?" - приводит издание слова начальника отдела пропаганды ГИБДД УВД по Ульяновской области Гели Пахомовой. "Начальство меня поддержало обеими руками. Мы разработали более 30 вариантов загадок. Для детей они интересны и не представляют большой сложности: например, с какого возраста можно управлять велосипедом, мотоциклом, машиной".

В ближайшее время "шоколадные ПДД" должны поступить в российские магазины.

Рейтинг статьи:  
Также в разделе:



© 2007-2012 Autonic Все права защищены
При полном или частичном использовании материалов АКТИВНАЯ ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА
RSS-материал
Автоновости. Ограничение движения Москва. ДТП. Новинки автопрома. Происшествия
Рейтинг@Mail.ru