Авто-каталог Авто-кредит
ГЛАВНАЯО ПРОЕКТЕПАРТНЕРЫПомощьРЕКЛАМА НА САЙТЕКОНТАКТЫ

В Москве начался месячник "Чистый автомобиль"

27.03.2009 12:15

  Сегодня в столице стартовал традиционный городской месячник "Чистый автомобиль". В течение этого времени в Москве будут проходить систематические проверки внешнего вида машин, номерных знаков, состояния кузовов автомобилей, а также их технического состояния.

Кроме того, экологическая милиция будет отслеживать и закрывать несанкционированные мойки автотранспорта на особо охраняемых природных территориях и в водоохранных зонах.

В ходе месячника особое внимание также уделят тяжелым фурам и грузовиками, работающим на стройках. У них должны быть очищены от строительной пыли и грязи колеса и корпус. Автоинспекторы в каждом случае установят принадлежность остановленных машин той или иной стройплощадке, куда затем будет направлена специальная комиссия. Она проверит наличие пунктов для мойки колес.

Месячник "Чистый автомобиль" проводится в Москве с конца 90-х годов.

В столичной Госавтоинспекции сообщили, что инспекторы не имеют право применять к водителям грязных машин никаких санкций.

"Но инспектора будут останавливать такие автомобили и вести с водителями разъяснительную работу", - отметили в ГИБДД, добавив, что санкции применяются в случае, если на автомобиле не читаются номерные знаки с расстояния не менее, чем в 20 метров.
Задача этой ежегодной акции - не только привести в надлежащий вид автомобили, но и устранить технические неисправности, а также повысить качество услуг в автосервисах и автомойках.
Согласно Кодексу РФ об административных правонарушениях за нечитаемые номерные знаки полагается предупреждение или штраф в размере 100 руб, - сообщает транспортный сервер Москвы.

Источник:
Рейтинг статьи:  
Также в разделе:



© 2007-2012 Autonic Все права защищены
При полном или частичном использовании материалов АКТИВНАЯ ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА
RSS-материал
Автоновости. Ограничение движения Москва. ДТП. Новинки автопрома. Происшествия
Рейтинг@Mail.ru